Каша гороховая http://savepic.net/1554843m.jpg
Ингредиенты:
растительное масло
2 + 2 луковицы
500 г гороха
соль по вкусу
Способ приготовления:

1.Горох положить в большую кастрююлю, тщательно вымыть в холодной воде и залить 1,5 л воды. Оставить на 1 час, после чего поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального, тщательно снять пену и варить до готовности, часто перемешивая. Время варки зависит от сорта и качества гороха и может колебаться от 45 минут до 2 — 3 часов. Горох должен увариться в буквальном смысле слова, превратиться в однородную массу, как пюре. Посолить по вкусу, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук и разложить по тарелкам, посыпав сверху колечками жаренного лука. Гороховую кашу можно охладить в форме, после чего нарезать на кусочки и подавать как холодную закуску.

Клубничная каша http://savepic.net/1538459m.jpg
Ингредиенты:
Свежая клубника 1кг
Сметана 150 грамм
Сахар 4 ст. ложки.
Способ приготовления:

1.Удалить у клубники хвостики. Взбить ее в комбайне или подавить толкушкой с сахаром и сметаной. Охладить и подавать.

Рисовая каша с яйцом http://savepic.net/1545629m.jpg
Ингредиенты:
175 г бурого риса
2 яйца
1 луковица
3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
1 ст. ложка рубленого зеленого лука
2 ст. ложки натурального обезжиренного йогурта
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка порошка карри
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1. Яйца сварить в мешочек.
2. Рис отварить по инструкции на упаковке.
3. Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием, припустить на ней тонко нарезанный лук без масла на медленном огне до состояния прозрачности (можно добавить несколько чайных ложек воды).
4. Добавить к луку карри, перемешать, не снимая с огня.
5. Через 3 минуты добавить рис, прогреть его 2—3 минуты, затем добавить йогурт, петрушку и зеленый лук. Все перемешать, заправить лимонным соком и перцем.
6. Разложить кашу по тарелкам, в каждую тарелку добавить по пол-яйца.

Кыстыбый(чебурек) с пшённой кашей http://savepic.net/1552775m.jpg
Ингредиенты:
тесто:
молоко 1ст
мука сколько возьмёт
соль щепотка
начинка:
крупа пшённая 250г
молоко 4ст
масло сливочное 100г
сахар
соль
Способ приготовления:

1.Из муки,молока,соли замесите тесто. Для начинки сварить пшённую кашу,добавить сливочное масло. Из теста раскатать кружочки как на чебуреки,на одну половину теста положить кашу и накрыть второй частью(края не защипывать).Жарить на растительном масле с двух сторон как чебуреки.

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей http://savepic.net/1536391m.jpg
Ингредиенты:
1/2 стакана риса
1/2 стакана соевого молока
2 больших яблока
1 ч. ложка сливочного масла
2 ч. ложки меда
щепотка корицы
Способ приготовления:

1.Рис отварить на воде, когда воды практически не останется, влить молоко и довести до кипения.

2.Яблоки освободить от сердцевины и нарезать ломтиками.

3.Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в нее яблоки и прогревать на небольшом огне.

4.Как только яблоки станут мягче, добавить мед, перемешать. Затем посыпать корицей и еще раз перемешать.

5.Готовую кашу выложить в миску, а сверху закарамелизированные дольки яблок.

Каша «Злаки под малиновым соусом» http://savepic.net/1513863m.jpg
Ингредиенты:
Малина - 200 г,
Маскарпоне - 100 г,
Сахар - 50 г,
Вода - 200 мл,
Молоко - 50 г,
Сливочное масло - 20 г,
Зерновые хлопья (рожь, пшеница, овёс, ячмень) - 80 г,
Соль по вкусу,
Персик для украшения.
Способ приготовления:

1.К 100 г малины добавить сыр, немного сахара и хорошо размешать. Получившуюся массу поставить в холодильник. В сотейнике вскипятить воду с сахаром, добавить сливочное масло и хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавить молоко и варить еще пару минут. В готовую кашу добавить оставшиеся ягоды малины (немного оставить для украшения) и хорошо перемешать. В тарелку при помощи формы выложить малиновый мусс. Не убирая формы, вокруг нее выложить кашу. Подать кашу, украсив её ягодами малины и дольками персика.

Молочная каша с творогом http://savepic.net/1528198m.jpg
Ингредиенты:
пшено 1ст
вода 1,5ст
молоко 1ст
творог 1ст
соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:

1.Варим промытое пшено в воде до полу- готовности (мин 10)чуть-чуть подсаливаем, вливаем молоко, сахарим, варим еще мин 10. За пару минут до готовности бросаем творог, хорошо перемешав, довариваем до конца.

Каша "Княжеская" http://savepic.net/1567129m.jpg
Ингредиенты:
В жароупорную кастрюлю кладем несколько кусочков сливочного масла, а затем кладем слои, каждый присаливая:
2 моркови, потертые на терке;
0,5 ст. пшена (кукурузной крупы);
2 крупных болгарских перца, порезанных соломкой;
0,5 ст. риса;
3 крупных помидора, очищенных от кожицы и порезанных кубиками;
0,5 ст. гречки;
1 ст. натертой на терке тыквы;
0,5 ст. пшеничной крупы (ячневой);
Способ приготовления:

1.Аккуратно, чтобы слои не смешались, заливаем кипятком сантиметров на 5 выше верхнего слоя, и ставим в духовку на 250 гр. Когда каша закипит, убавляем огонь до 170 гр. Примерно минут через 30-40 - готово! Но проверяйте! Воды не должно быть! Собственно, крупы и овощи вы можете изменить по своему вкусу. Смачного!

Рисовая каша с корицей и орехами пекан http://savepic.net/1551769m.jpg
Ингредиенты:
125 г риса
500 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
коричневый сахар
палочка корицы
1/2 ч. ложки корицы
горсть орехов пекан
Способ приготовления:

1.Добавить 1 ст. ложку сахара и палочку корицы в молоко и довести его до кипения.

2.Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать рис и дать ему пропитаться маслом. Затем убавить огонь и половником потихоньку вливать в рис горячее молоко. Проварить рис в молоке 12-15 минут, вынуть палочку корицы.

3.Соединить молотую корицу и 1 ч. ложку сахара и добавить в рисовую кашу.

4.Сверху посыпать кашу измельченными орехами.

Рисовая каша с тыквой и ванилью http://savepic.net/1521049m.jpg
Ингредиенты:
2 больших куска тыквы (600-800 г)
800 мл молока
250 г риса
1 стручок ванили
2 ст. ложки сахара
щепотка морской соли
Способ приготовления:

1.Всыпать сахар и поставить кастрюлю с кашей на медленный огонь. Варить тыквенную кашу до готовности риса.

2.Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю.

3.Влить в кастрюлю с тыквой молоко, всыпать рис, посолить.

4.Стручок ванили разрезать, вынуть зернышки и добавить к тыкве.

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами http://savepic.net/1565080m.jpg
Ингредиенты:
2 ст. ложки рисовых хлопьев
молоко
2 вяленых груши
4 вяленых персика
3 кураги
1 палочка корицы
несколько капель ванильного экстракта
1-2 ст. ложки меда
Способ приготовления:

1.Сухофрукты нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю, добавить корицу и залить кипятком так, чтобы сухофрукты были полностью покрыты водой.

2.Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только вода закипит, сразу снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт и мед и перемешать.

3.В отдельной кастрюле вскипятить молоко.

4.Хлопья насыпать в пиалку и залить кипящим молоком так, чтобы они были полностью покрыты. Перемешать и дать постоять несколько минут, затем добавить отваренные сухофрукты с медом, сцедив предварительно воду.