Together Forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Together Forever » Рецепты ▷ » Cупы,Борщи и вторые блюда) ▷


Cупы,Борщи и вторые блюда) ▷

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Ленивые вареники" http://savepic.net/1537423m.jpg
Ингредиенты:
1 пачка творога 9%
1 яйцо
1 ч.л.сахара
щепотка соли
мука
Способ приготовления:

1.Из творога, яйца, сахара и муки замесить мягкое тесто. Скатать из него колбаску и нарубить по1,5 см. Затем варенички прокатываем в муке, чтобы образовались цилиндрики. Опускаем в кипящую подсоленную воду. После того, как варенички всплывут, вынуть шумовкой.Подавать со сметаной и кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Пельмени НЕ домашние http://savepic.net/1560961m.jpg
Ингредиенты:
Пельмени покупные
Имбирь
Чеснок
Сливочное масло
Растительное масло
Соевый соус
Пропорции по вкусу - я брала на 3 порции кусок имбиря с большой палец и 6 крупных зубчиков чеснок. И 3 столовые ложки соевого соуса.
Способ приготовления:

1.Пельмени сварить до полуготовности. Воду не солить.

2.Обжарить их на сковородке на смеси растительного и оливкового масла, добавив измельченный имбирь и чеснок.

3.В конце приготовления добавить соевый соус.

Семейные Пельмени http://savepic.net/1534337m.jpg
Ингредиенты:
2 кг. говядины
1 кг. свинины
500 гр. лука
соль,перец,чеснок по вкусу
для теста
на 1 ст муки 2яйца,вода 2-3 ст.ложки,соль
Способ приготовления:

1.Через крупную мясорубку пропускаем мясо,лук,добавляем специи,можно 1 чайную ложку воды,перемешиваем.

2.Замешиваем тесто(оно должно быть упругим).

3.Есть два варианта лепки пельменей: - ручной,когда тесто раскатывается колбаской,от неё отрезаются кусочки и раскатываются"блинчики" нужного диаметра(в которые потом ложиться фарш) - "блин" раскатывается скалкой,из него рюмкой вырезаются круги в которые потом ложится фарш. Оба варианты хорошо,ГЛАВНОЕ,не делать тесто слишком тонким,т.к. при варке этот вариант начинки дает еще и бульон,который сохраняется в внутри пельмешки. В воду при варке можно добавить укроп,петрушку,лавровый лист,черный перец... ИЛИ отварить пельмени в уже имеющимся бульоне(можно добавить обжарку)я делала даже в в бульоне из утки!

Пельмени с сыром http://savepic.net/1537408m.jpg
Ингредиенты:
Тесто:
мука
сыворотка (домашняя)
щепотка соли
Начинка:
сыр "сулугуни"
укроп
Способ приготовления:
1.Делаем тесто из муки и сыворотки. Я делаю тесто на глазок и в зависимости какое количество хочу сделать. Для начинки берем сыр, трем на средней терке, добавляем укроп, перемешиваем. Раскатываем тесто, вырезаем стаканчиком кружочки, выкладываем нашу начинку и хорошо склеиваем краешки. Приятного аппетита!

Пельмени http://savepic.net/1560963m.jpg
Ингредиенты:
0,5 кг свинины
0,5 говядины (можно взять меньше, главное в равных пропорциях)
1 большая луковица
2ст. ложки очень холодной воды
морская соль
свежемолотый черный перец
Тесто: 2 стакана муки, примерно 2/3 стакана очень холодной воды, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка морской соли.
Способ приготовления:

1.Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей. Щедро поперчить и посолить, добавить холодную воду и хорошенько перемешать фарш. Перемешать муку с солью и просеять через сито. Добавить в муку желток, растительное масло и, понемногу добавляя воду, хорошенько вымесить тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Вырезать из теста с помощью чашки или стакана кружочки. Сформировать пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув концы. Отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8-10 минут, вынуть шумовкой и подавать со сметаной или соевым соусом.

Куриные пельмени http://savepic.net/1546627m.jpg
Ингредиенты:
Для теста: 1 яйцо, ¾ ст воды, 1 ч.л. соли, 2,5 стакана муки
Для бульона: 1 цыпленок весом около 1,5 кг , 1 средняя луковица, 1 морковь, половина сладкого перца (лучше красного), перец черный – 8-10 горошин, перец душистый – 3-4 горошины, 1-2 лавровых листа, соль
Начинка: 0,5 кг куриного фарша, 1 большая луковица, 50-100 г сливочного масла или вытопленного куриного жира, немного бульона, перец черный, соль
Способ приготовления:

Варим бульон:
1. Разделаем цыпленка: отрежем ножки и крылышки, срежем лишний жир (это всё лучше жарить).
2.Оставшуюся тушку зальём холодной водой и поставим на небольшой огонь, хорошо если бульон будет прогреваться до закипания минут 35-40, таким образом мы получим красивый прозрачный бульон без дополнительных хлопот. Дождемся кипения, снимем пену, положим в бульон нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, минут через 20 добавим нарезанный перец, черный и душистый перец, лавровый лист. Солим. Варим до готовности мяса. Пока варится мясо, подготовим
тесто:
1. Просеем муку. Нальем в стакан немного воды, растворим в ней соль, разобьём туда же яйцо, хорошо размешаем, дольём воду до полного стакана.
2. Высыпем муку в чашу комбайна, добавим жидкость и вымешаем тесто. Выложим тесто на разделочную доску, скатаем в шар и оставим на полчаса для набухания муки. Приготовим фарш: Сварившееся мясо отделим от костей, пропустим через мясорубку вперемешку с кусочками лука, посолим, поперчим. Добавим растопленное сливочное масло (можно заменить растительным маслом или вытопленным куриным жиром), немного готового бульона. Хорошо перемешаем. Налепим пельмени. Любой формы и размера (по желанию), мне нравятся помельче. Сварим пельмени в бульоне. Подадим к столу или в бульоне, или обжарив в курином жире, или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Макароны с водкой http://savepic.net/1461876m.jpg
Ингредиенты:
200 г макарон
125 мл водки
1 луковица
3 дольки чеснока
2 крупных сочных помидора или 300 г помидоров из банки
2 ст. ложки сливок
пучок базилика
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сухой паприки
морская соль
Способ приготовления:
1.Искрошить лук, дольки чеснока раздавить тупой стороной ножа. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок. Помидоры очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить соус на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу. В подсоленной воде отварить макароны, воду слить. В горячие макароны добавить водку, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок и 1 ч. ложку сухой паприки. Подавать макароны тут же, щедро посыпав базиликом.

Макароны с креветками и руколой http://savepic.net/1499767m.jpg
Ингредиенты:
350 г сырых креветок
300 г макарон
2 зубчика чеснока
1 перец чили
150 мл белого сухого вина
100 г руколы
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:

1.Мелко искрошить руколу, чеснок и перец чили, удалив из него семена. Разогреть в тяжелой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжарить слегка чеснок и перец чили, добавить в сковороду креветки. Подержать на каждой стороне не больше минуты, затем влить вино, добавить половину изрубленной руколы, слегка посолить. Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить к креветкам макароны, влить немного воды, в которой они варились, 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить оставшуюся руколу, перемешать. Подавать тут же!

Макароны с соусом из раков  http://savepic.net/1466999m.jpg
Ингредиенты:
2 кг раков
250 г макарон (например спагетти)
2 красных перчика чили
1 фенхель
сок половины лимона
1 долька чеснока
1 пучок свежего укропа
1 пучок сухого укропа
душистый перец горошком
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:

1.В кипящую воду добавить соль, 3—4 горошинки душистого перца и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35—40 минут. Очистить от панциря шейки раков, вынуть с помощью чайной ложки внутренности из-под панциря. Мелко нарезать чеснок и перец чили (семена вынуть). Искрошить пучок свежего укропа. Перемешать шейки и внутренности раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отварить в течение 4—5 минут, затем добавить разрезанный вдоль на 16 частей фенхель (сначала разрезать на 4 части, потом каждую еще на 4 части). И не забудьте срезать ярко-зеленые верхушки у фенхеля и отправить их тоже в кипящую воду к макаронам, для запаха, а потом вынуть и выбросить. Довести макароны до готовности. Слить воду, оставив немного для соуса. Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1—2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.

Макароны с фрикадельками и моцареллой http://savepic.net/1445495m.jpg
Ингредиенты:
300 г мини-моцареллы
250 г небольших макарон (ракушки или спиральки)
500 г куриного фарша
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка молока
2 яйца
Свежемолотый черный перец
Морская соль
300 г помидорок черри
300-350 г куриного бульона
2 ст. ложки сухарей
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки мелкорубленой петрушки
5-6 листиков базилика
6 ст. ложек натертого сыра (любого твердого типа грюйера или пошехонского)
Горсть натертого пармезана
Способ приготовления:

1.В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый сыр, посолить и поперчить и все вместе хорошенько вымешать. Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидорки черри. В подсоленной воде отварить макароны, слегка не доварив их. Выложить макароны в соус и готовить еще 1-2 минуты. Добавить шарики моцареллы, базилик и пармезан, взбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.

Вегетарианские голубцы http://savepic.net/1498742m.jpg
Ингредиенты:
Савойская капусточка
Морковь
Цуккини (кабачек)
Лук
Масло для жарки
Чеснок
специи
Томатный соус
сметана
Способ приготовления:

1.Савойскую капусточк разбираем на листочки. Не долго бланшируем в кипящей подсоленной воде. Достаем, охлаждаем, и отрезаем на сгибе то, что может помешать завернуть листик. Готовим начинку: Натираем кабачек, режем лучок, натираем морковочку, нарезаем мелко сладкий перец. Все овощи обжариваем на раст. маслице. И этой смесью начиняем наши голубчики. Складываем слоями в посуду, и заливаем томатным соусом - для соуса в оставшиеся от начинки овощи добавляем воды, и томатной пасты, или соуса. Заливаем этим соусом наши голубчики, и тушим на не большом огне 35-40 минут......

Самые ленивые голубцы http://savepic.net/1552777m.jpg
Ингредиенты:
Все ингредиенты берем в соотношении 1:1
Мясной фарш (лучше свинина)
Белокочанная капуста мелко нарезанная
Рис
Лук 2 шт. (добавляем заранее в фарш)
Морковь 4 шт.
Соль, перец, майоран (по вкусу)
Способ приготовления:

1.Фарш, капусту смешиваем, добавляем Рис сырой (только промываем! и все). Солим перчим по вкусу. Формируем маленькие котлетки и обжариваем с 2 сторон по мин. 3 на большом огне. Выкладываем на подстилку с натертой моркови (на крупной терке) посыпаем майораном по желанию. Тушим на среднем огне 30-40 мин.

Голубцы с орехами и домашним сыром http://savepic.net/1530248m.jpg
Ингредиенты:
1 ч. ложка свежего нарезанного имбиря
горсть кешью
горсть резаного миндаля
щепотка черного молотого перца
небольшой кочан молодой капусты
100 г кукурузной муки
1 ч. ложка куркумы
сок половины лимона
4 ст. ложки белого изюма
1 кг помидоров
5 гвоздичек
1 ч. ложка кумина
1 палочка корицы
2 ст. ложки сливочного масла
350 г домашнего сыра
щепотка молотого кориандра
1 ч. ложка паприки
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
2.На сливочном масле обжаривать томатное пюре с корицей, гвоздикой, кумином около 30 минут. Затем добавить изюм и лимонный сок, смешанный с куркумой и солью. Корицу и гвоздику вынуть.
3.В отдельной посуде перемешать муку, перец и щепотку соли с водой так, чтобы получилось тесто как для блинов.
4.Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних поврежденных листьев и опустить его в кипящую воду на 10 минут. Затем вынуть его, аккуратно снять 6-8 листьев, чтобы они не порвались. Ножом осторожно срезать утолщения на листьях, стараясь не повредить их.
5.На сливочном масле обжарить орехи, имбирь, покрошенный домашний сыр, кориандр и щепотку соли. Эту начинку выложить ложкой на край капустных листьев и свернуть их в рулетики, предварительно подогнув края.
.Каждый рулет обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем выложить их на тарелку и полить томатным соусом.

Голубцы постные (с гречкой, опятами, овощами) http://savepic.net/1550731m.jpg
Ингредиенты:
вилок капусты, 200 г гречи, 200 г моркови, 2 луковицы, растительное масла, 200 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты, грибы (могут быть маринованные, солёные, сушеные или сырые), соль, перец чёрный молотый, 1/2 стручка сладкого болгарского перца, з
Нам необходимо:
Способ приготовления:
1.Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Гречку отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать, помидоры порезать, перец соломкой нарезать. Маринованные опята не требуют дополнительной обработки, тоже самое и солёные грибы...если сушеные грибы - необходимо предварительно отварить, сырые - обжарить. Часть моркови и лука слегка обжарить, добавить к гречке и смешать с маринованными опятами, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Оставшуюся морковь, лук, болгарский перец и помидоры обжарить на сковороде, добавить воды, посолить, поперчить, лавровый лист добавить и немного потушить (5 минут). Этой заправкой залить уложенные в кастрюлю голубцы, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить плиту до минимума и тушить 40-45 минут.

Вареники на пару ”Еще хочу” http://savepic.net/1566090m.jpg
Ингредиенты:
- 1 пачка творога
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- щепотка соли
- чайная ложка соды погасить уксусом
- муки сколько возьмет
Способ приготовления:

1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.

2.Замесив тесто, пока лепятся вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, натянутой марлей. Как вода закипит, выкладываем вареники на расстоянии друг от друга и накрываем обязательно глубокой крышкой. Держим под крышкой примерно 5-7 минут.

3.Выкладывайте вареники и смазывайте сливочным маслом, чтоб не прилипали.

4.Вот и все. Приятного аппетита! ;)

Вареники с кислой капустой http://savepic.net/1543562m.jpg
Ингредиенты:
Тесто по вашему рецепту или:
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
стакан воды,
1-2 столовых ложки растительного масла (можно и без него),
мука.
Начинка: квашеная капуста (грамм 300),
репчатый лук - 1 головка,
перец черный.
Способ приготовления:

1.Замесить тесто: перемешать яйцо с солью, добавить воду, муку и масло, хорошенько вымесить и завернуть в пленку или плотно закрыть, чтобы не подсыхало, убрать в прохладное место отдохнуть (минимум на 30 минут, я иногда замешиваю тесто с вечера и оставляю в холодильнике до следующего дня).

2.Квашеную капусту мелко изрубить, добавить так же мелко порезанную луковицу и черный перец (лучше свежемолотый), хорошенько перемешать. http://savepic.net/1530250m.jpg

3.Лепим вареники и варим в подсоленной воде.http://savepic.net/1529226m.jpg

4.Подавать теплыми с оливковым маслом. http://savepic.net/1522058m.jpg



Макароны с баклажанами и помидорами http://savepic.net/1479282m.jpg
Ингредиенты:
200 г макарон, желательно крупных
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
100 мл сливок
горсть натертого пармезана
горсть базилика
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1.Опустить макароны в кипящую подсоленную воду.

2.Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

3.Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.

4.Помидоры мелко порубить, добавить в сковороду, перемешать, влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.

5.Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и еще раз все перемешать.

6.Макароны слить, воду сохранить. Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и базиликом и подавать!

Макароны с колбасками и горчицей http://savepic.net/1502837m.jpg
Ингредиенты:
3-4 домашние колбаски
250 г макарон (например пенне)
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок
1 ч. ложка горчицы с зернышками или Дижонской горчицы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
горсть базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1.Снять с колбасок оболочку, фарш слегка размять ножом. Почистить и мелко изрубить лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить лук и чеснок, потомить минутку, затем добавить фарш, вино и горчицу и, помешивая, готовить все около 5 минут. В подсоленной воде отварить макароны, затем воду слить и сохранить. Выложить макароны в сковороду, добавить небольшое количество воды, в которой они варились, влить сливки и прогреть все вместе, не доводя до кипения. Поперчить макароны, присыпать базиликом и подавать тут же!

Макароны с артишоками http://savepic.net/1496693m.jpg
Ингредиенты:
250 г спагетти
200-250 г маринованных артишоков из банки
6 анчоусов в соли или в оливковом масле
2 ст. ложки каперсов
1 зубчик чеснока
1 лук-шалот
2-3 ст. ложки лимонного сока
большая горсть петрушки
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1.Если анчоусы в соли, замочить их на несколько минут в воде. Просушить анчоусы бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко изрубить вместе с петрушкой и чесноком. Артишоки разрезать вдоль на 6-8 частей. Тонкими полукольцами нарезать лук-шалот. Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, взбрызнуть их соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Отварить макароны в подсоленной воде, затем слить (немного воды сохранить). Добавить в макароны анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой они варились, затем артишоки с луком и каперсами. Выложить на тарелку, взбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же!

Тефтели в молочном соусе с макаронами  http://savepic.net/1480309m.jpg
Ингредиенты:
Фарш - говядина + индейка + курица
молоко
вода
мука
морковь
лук
Способ приготовления:

1.Из фарша сформировать маленькие тефтельки. Лук порезать мелко, морковку потереть на терке. В стакане воды растворить ст.ложку муки. На глубокую сковороду(сотейник) налить раст. масло, выложить тефтели. Залить соусом, стакан воды с мукой + стакан молока. Добавить лук и морковку. Тушить до готовности, минут 15-20. Подавать с отваренными макаронами.

Итальянский салат с сыром и макаронами  http://savepic.net/1462901m.jpg
Ингредиенты:
Эдам сыр - 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый - 1 шт. Помидоры красные - 100 г
Тальятелле - 200 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Базилик свежий зеленый - 5 г
Оливки без косточки - 30 г
Майонез - 80 г
Способ приготовления:

1.Нарезать соломкой сыр. Нарезать соломкой ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. Этот рецепт вполне подойдет, как новогодний салат.

Макароны с куриной печенкой http://savepic.net/1442421m.jpg
Ингредиенты:
250 г куриной печенки
100 г макарон
60 г бекона
4 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили
большой пучок петрушки
3 ст. л. муки
3 ст. л. овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать бекон и обжарить его в тяжелой сковороде.
2.Смешать муку со щепоткой соли и перца. Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне.
3.Влить бульон, потушить еще 2—3 минуты.
4.Чеснок почистить и нарезать пластинками, петрушку изрубить, перчики чили растереть.
5.Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, через минуту — петрушку, чили и хорошенько все вместе прогреть.
6.Отваренные в подсоленной воде макароны заправить соусом из петрушки с чесноком и перцем, сверху выложить печень с беконом. Подавать тут же, взбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Макароны со сливками и грибами http://savepic.net/1484404m.jpg
Ингредиенты:
200 г макарон
100 г шампиньонов
1 головка чеснока
50 г любого твердого сыра
100-150 мл сливок
1 ст. ложка сливочного масла
небольшой пучок чабреца (тимьяна)
оливковое масло
1/2 ч. ложки орегано (душицы)
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:

1.Разрезать головку чеснока вдоль пополам, присыпать тимьяном, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные половинками шампиньоны, орегано, щепотку тимьяна, дольки закарамелизированного чеснока, влить сливки, посолить, поперчить. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде. Добавить макароны в сливочно-грибной соус, перемешать. Подавать, присыпав натертым сыром.

Макароны с мясным соусом и яйцом «Пашот» http://savepic.net/1481332m.jpg
Ингредиенты:
несколько кусочков тонко нарезанного красного лука
3-4 ст. ложки винного уксуса
50 г твердого сыра с сильным запахом (например пекорино)
5 перепелиных яиц
по одной ст. ложке мелко нарубленного лука, сельдерея и моркови
половина помидора
50 г сала
2 домашние колбаски
300 г макарон какой-нибудь необычной формы (например, крупные ракушки)
1 ст. ложка оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:

1.Макароны высыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полу-готовности. Нарезать сало на небольшие кусочки и обжарить, добавив оливковое масло. Когда сало зазолотится, добавить морковь, лук и сельдерей и в течение нескольких минут обжарить все на медленном огне. Половину помидора нарезать мелкими кубиками. Снять с колбасок оболочку, получившийся фарш и нарезанный помидор добавить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, понемногу добавлять воду, в которой варились макароны. Замариновать кусочки красного лука в 2 ст. ложках уксуса. Натереть сыр на крупной терке. 4 яйца поперчить, добавить половину натертого сыра, слегка взбить вилкой и добавить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись. В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума, в слабо кипящую воду осторожно разбить яйцо и варить 1 минуту. Выложить макароны на тарелку присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо «Пашот», украсить замаринованным луком. При желании, можно сварить несколько яиц «Пашот». Подавать тут же!



Курочка жареная с картошкой http://savepic.net/1477232m.jpg
Ингредиенты:
Курица, масло подсолнечное, специи (сухая аджика, сунели-хмели,, чаман, красный перец)картошка
Способ приготовления:

1Сначала нужно приготовить маринад. В подсолнечное масло добавить ложку сухой аджики, сунели-хмели, чаман, соли и красного перца (на вкус). Перемешать всю смесь и смазать этим курицу. Оставить на 30 мин., после чего жарить с картошкой на сковородке.

Диетическая жареная картошка с розмарином http://savepic.net/1473136m.jpg
Ингредиенты:
2 больших картофелины(надо брать катрофель, который не разваривается)
1 веточка свежего розмарина( и еще 1 для украшения)
2 ложки раст. масла
соль( можно еще и перец)
Хорошая сковорода небольшого диаметра
Способ приготовления:

1.Потереть на крупной терке очищенный картофель, посолить(поперчить).Добавить мелко порубленные листики розмарина( с одной веточки)
2. Разогреть сковороду, влить масло.Выложить картошку и лопаткой плотно по всей поверхности распределить и утрамбовать. Жарить на среднем огне не накрывая крышкой.
3.Что бы перевернуть на 2-ю сторону, перевернуть сначала на тарелку, потом с тарелки сразу на сковороду. Это не сложно, главное - на робеть.Если немного порвалось -уплотнить лопаткой. Подержать еще до золотистого цвета .
4.Выложить на тарелку, подать с ложкой сметаны или натур. йогурта. Я люблю с творожным сыром.Украсить веточкой розмарина.

Макароны с яйцами, анчоусами и сухарями http://savepic.net/1499763m.jpg
Ингредиенты:
150 г феттучине или других макарон
3-4 филе анчоусов
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 небольшая белая булочка
небольшой пучок петрушки
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

2.Разогреть в сковороде немного оливкового масла, выложить измельченный чеснок, добавить анчоусы, перемешать. Помешивая, обжаривать до растворения анчоусов, снять с огня.

3.Яйца отваривать в подсоленной воде 4 минуты, затем залить ледяной водой.

4.Петрушку мелко порубить.

5.Булку измельчить в блендере в крошку, выложить к анчоусам с чесноком, добавить петрушку.

6.В подсоленной воде отварить макароны согласно инструкции на упаковке, воду слить и сохранить, макароны выложить в сковороду с анчоусами.

7.Яйца почистить, выложить в маленькую пиалку, размять вилкой, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

8.В сковороду с макаронами влить немного воды, в которой они варились, немного оливкового масла, выложить размятые яйца и перемешать. Подавать сразу.

Макароны в соусе «Карбонара» http://savepic.net/1488499m.jpg
Ингредиенты:
450 г макарон пенне
1 упаковка бекона (200-250 г)
5 яиц
125 г пармезана
100 мл 35%-ных сливок
1-2 ст. ложки оливкового масла
несколько горошин черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:

1.Слегка взбить сливки.

2.Хорошенько взбить яйца со щепоткой соли.

3.Бекон нарезать полосками, поджарить на сухой сковороде и выложить его на бумажное полотенце.

4.На мелкой терке натереть сыр.

5.Половину сыра перемешать с яйцами, добавить сливки и бекон.

6.Измельчить перец и добавить в соус.

7.Отварить макароны.

8.Добавить в готовые макароны оливковое масло, соус, перемешать, посыпать оставшимся сыром.

Макароны с тимьяном и орегано http://savepic.net/1460851m.jpg
Ингредиенты:
150 г макарон
12 помидорчиков черри
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки сухого орегано
3 ч. ложки листиков тимьяна
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:

1.Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

2.Разрезать помидорчики черри пополам.

3.Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

4.Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, помидоры, 1 ч. ложку тимьяна и 1 ч. ложку орегано, все вместе слегка прогреть.

5.Выложить в сковороду к помидорам отваренные макароны, влить немного воды, в которой они варились, добавить оставшиеся орегано и тимьян, немного оливкового масла, перемешать и подавать тут же!



Литовский холодный борщ http://savepic.net/1461886m.jpg
Ингредиенты:
1 литр кефира высокой жирности
500 грамм маринованной или вареной свеклы
3 средних огурца
2 отварных яйца
петрушка
укроп
зеленый лук
Способ приготовления:

1.Свеклу натереть на терке. Огурцы и яйца нарезать кубиками, зелень порубить. Развести кефир с холодной водой (1 л кефира — 1 л воды) и залить овощи. Солим по вкусу, можно добавить немного сахара. Подаем со сметаной и с отварной картошкой.

Борщ украинский. http://savepic.net/1500785m.jpg
Ингредиенты:
Бульон
капуста
картошка
лук репчатый
морковь
свекла вареная
томатная паста
помидоры
лимон
Способ приготовления:

1.В кипящий бульон положить порезанную соломкой картошку, варить почти до готовности, добавить нашинкованную капусту. В сковороде обжарить морковь и лук. Когда лук с морковкой обжариться добавить туда том пасту разведенную водичкой, воды немножко чтоб получилось густая смесь, и мелко порезанные помидоры без кожицы. Тушить все это. Когда капуста свариться добавить в кастрюлю пассеровку, довести до кипения, добавить тертую на терке вареную свеклу и полить ее соком лимона. Довести до кипения, вкуснейший борщ готов!!!! Вкуснее когда настоится несколько часов.

Борщ диетический  http://savepic.net/1477233m.jpg
Ингредиенты:
Второй бульон
капуста
морковка
свекла
лук
лимон
помидоры
картошка
Способ приготовления:

1.В кипящий бульон забросить порезанную картошку и варить до готовности. Размять ее в бульоне картофелемялкой. Забросить нашинкованную капусту. Мелко порезанный лук и потертую морковку. Довести до кипения. Свеклу потереть на терке, положить в кастрюлю, полить соком лимона. Добавить мелко порезанные помидоры без кожи. Варить все минут 30-40 , может и больше,до готовности.

Борщ от бабушки-хохлушки http://savepic.net/1461873m.jpg
Ингредиенты:
Мясо
лук
свекла
морковь
капуста
зелень
Способ приготовления:

1.Итак, мясо. Либо говядина, причем грудинка с жирком, либо лытка от свиньи. В первом случае бульон получается более наваристым, плотным, а во втором - более жирным. Варю бульон с добавлением целой морковки, целой луковицы и корня петрушки (овощи потом выкидываю). Пока бульон варится, готовлю овощи. Крупную свеклу натираю на терке. Приметно четверть ее выкладываю в отдельную миску, добавляю чайную ложку сахара, чайную ложку уксусной эссенции и заливаю все литром крутого кипятка. Накрываю миску крышкой, и оставляю настаиваться. Это будет краска для борща. Лук режу кубиками, морковь натираю на крупной терке. В глубокой сковородке грею растительное масло (бабушка использовала смалец), бросаю в масло лук, чуть обжариваю, добавляю морковь и оставшуюся свеклу, еще минут пять жарю на большом огне, непрерывно перемешивая, затем добавляю бульон из кастрюли, убавляю газ до самого маленького, накрываю сковородку крышкой и оставляю тушиться до готовности. Чищу пару картошин, целиком бросаю их в бульон. Когда картохи сварятся, вынимаю их, тщательно разминаю толкушкой, развожу бульоном до жидкого состояния, и эту кашу вновь выливаю в бульон. После этого добавляю в борщ капусту. Как только капуста обварится (буквально через пару минут), бросаю в борщ нарезанную кубиками картошку. В сковородку, где уже готовы овощи, добавляю пару столовых ложек томатной пасты. Если свекла попалась не очень сладкая, то еще и немного сахара. Перемешиваю, оставляю еще на несколько минут под крышкой. После этого выкладываю содержимое сковородки в кастрюлю, и оставляю все кипеть на маленьком огне минут 20. После этого начинаю борщ заправлять. Бросаю туда черный перец горошком, штуки три гвоздички, обязательно лавровый лист, обязательно укроп. Добавляю пару штук чернослива без косточек (бабушка добавляла алычу). В ступке толку большое количество чеснока и грамм сто соленого (не копченого!) сала. Хорошо, если сало будет старым. Все это выкладываю в борщ, вливаю свекольный настой (без самой свеклы), довожу до кипения, выключаю газ, и оставляю настояться на плите минут 20-30. После этого подаю со сметаной и пампушками. Это базовый рецепт. В зависимости от времени года и настроения, его можно разнообразить болгарским перцем (закладывать вместе с овощами со сковородки), отдельно сваренной фасолью, свежими помидорами (тушить вместе с овощами), разнообразной зеленью.


Салат "Фиалки"
http://s1.uploads.ru/t/D/f/W/DfWhR.jpg
Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка – порезать соломкой
- 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если
- чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца - соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными

http://cs305812.userapi.com/v305812747/1de2/8NKrPeElJW0.jpg
Салат из креветок с томатным майонезом

На 4 порции:
2 огурца
4 помидора
350 г очищенных креветок
50 г руколы
по 3-4 веточки укропа и петрушки

Для томатного майонеза:
2 помидора
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. сахара
2 ч. л. томатной пасты
150 мл майонеза
соль, перец

Способ приготовления:
1. Огурцы нарезать брусочками длиной I 2,5 см. На помидорах сделать крестообразный надрез. Опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем вынуть, обдать ледяной водой, очистить от кожицы. 4 помидора разрезать на четвертинки и удалить семена, мякоть нарезать дольками. Руколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить.

2. Для томатного майонеза оставшиеся помидоры измельчить в пюре вместе с чесноком, сахаром и томатной пастой. Смешать с майонезом и снова взбить. При необходимости посолить и поперчить. На сервировочное блюдо выложить руколу и зелень, сверху положить помидоры, огурцы и креветки. Полить томатным майонезом.

http://cs316321.userapi.com/v316321747/2d83/FdyMVHFf1E8.jpg
Кушать подано! - Лучшие рецепты
Английский салат

Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 200гр
- Куриное филе – 250гр
- Шампиньоны – 150гр
- Огурцы соленые – 3шт
- Майонез – 6-7 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Соль, черный перец

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.
P.S.: я заправляла салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч.л.) и лимонного сока (от ¼ лимона).

http://cs316321.userapi.com/v316321747/2d7c/Qve3ZPG2UNc.jpg
Салат с тунцом, сельдереем и яйцом

Ингредиенты:
Макароны (спиральки) – 400-450 г
Тунец (консервы) – 140 г
Сельдерей – 4 стебля
4 яйца, сваренных вкрутую
Майонез – 2/3 стакана
Лимон
Соль, перец

Приготовление:
Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, полностью остудите и охладите.
Охлажденный тунец смешайте с тонко нарезанным сельдереем и яйцами в большой миске. Посолите по вкусу. Добавьте пасту и майонез, тщательно перемешайте. Дополнительно посолите и поперчите, выжмите сок 1 лимона. Поставьте в холодильник.
Подавайте салат холодным.

0

2

Селедка под шубой рулетом.
Надо:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
Готовим:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.[/color][/align]
http://sa.uploads.ru/iWodP.jpg
http://sa.uploads.ru/HAwg5.jpg
http://sa.uploads.ru/Ezfne.jpg
http://sa.uploads.ru/KtIMj.jpg

0

3

Вкусно - паста с креветками в сливочном соусе.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/417/sm_416173.jpg
Придайте ужину итальянскую нотку, приготовив пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Готовится блюдо несложно, а результат - выше всяких похвал. Сочные креветки, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.
Продукты
(на 3 порции)
Спагетти – 150 г
Креветки (неочищенные) – 300 г
Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г
Сливки жирностью 20% – 180 мл
Вино сухое белое – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Петрушка свежая – 3-4 веточки

Подготавливаем все продукты. Вместо пармезана можно взять любой твёрдый сыр.
Промываем и очищаем креветки.
Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Обжаренные креветки выкладываем на тарелку.
В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.
Кипящую воду солим. Выкладываем спагетти и готовим согласно инструкции на упаковке. Я отваривала 8 минут после закипания. Затем откидываем спагетти на дуршлаг.
К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту.
Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты.
Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
В сковороду добавляем половину натёртого пармезана.
Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.
Выкладываем к соусу спагетти и креветки.
Всё перемешиваем. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.
Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем.
Пасту с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.
Приятного аппетита!

0

4

Очень вкусный  рецепт борща.
Борщ на курином бульоне
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/sm_123024.jpg
Борщ с курицей готовится быстрее, чем с другим мясом.
Продукты
(на 4 порции)
Курица (любые части) - 600 г
Капуста - 300 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2,5 л

Подготовить продукты для борща.
Первое, что необходимо сделать, поставить вариться курицу. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить и варить куриный бульон 30 минут.
Тем временем натереть на терке свеклу и морковь, нарезать мелко лук.
Лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Затем добавить морковь, обжарить минуты 3.
Добавить свеклу и влить немного бульона из кастрюли (можно добавить 1 ч. ложку сахара). Тушить овощи под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими (около 15 минут). В конце добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и потушить еще 3 минуты.
Нашинковать капусту.
Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, отделить мясо от кости.
В бульон выложить картофель, нарезанный брусками либо кубиками. После закипания добавить капусту и куриное мясо. Варить борщ минут 15, до готовности картофеля и капусты. (Молодую капусту добавлять позже, минут за 5 до окончания приготовления борща.)
Добавить овощную заправку и лавровый лист. Варить борщ на малом огне еще 4-5 минут. Посолить, поперчить. При желании добавить в борщ выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок.
Готовому борщу дать настояться минут 15 и разлить по тарелкам. Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

0

5

С появлением первой весенней зелени хочется приготовить  -
рецепт зеленого борща.
https://kedem.ru/photo/articles/2017/05/sup-iz-shchavelya-01s.jpg
Понадобится:
Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.
Тем временем перебрать и промыть щавель.
Щавель мелко нарезать.
Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут.
Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить.
В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой.
Затем разбить в тарелку 2 яйца.
Взбить вилкой заправку до однородности.
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь!
Помыть и мелко нарезать зелень.
Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.
Подавать со сметаной.

0


Вы здесь » Together Forever » Рецепты ▷ » Cупы,Борщи и вторые блюда) ▷